Готовим лазанью
Многие просили этот вкуснейший рецепт в ленту, поэтому не жалейте лайков и сохраняйте пост 😉
⠀
Ингредиенты:
Листы для лазаньи — 12 шт (у меня Barilla)
Мясной фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 250 г (у меня Barilla)
Молоко — 700 мл
Масло сливочное — 70 г
Мука — 30 г
Сыр — 200 г
Мускатный орех
Итальянские травы
Соль, перец
⠀
🥕Сельдерей мелко нарезать, лук и морковь натереть на терке. Фарш потушить на сковороде до белого цвета, затем добавить все овощи, тушить ещё 5 минут, всё перемешать. Добавить измельчённый чеснок, томатный соус, соль, перец, итальянские травы. Всё перемешать, тушить ещё 10-15 минут.
⠀
🥛Для соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем очень аккуратно и постепенно добавляем муку и сразу мешаем венчиком, чтобы не было комочков. Далее тонкой струйкой также постепенно вливаем молоко и постоянно помешиваем венчиком. Добавить соль, мускатный орех. После закипания готовить 3 минуты, помешивая.
⠀
🧀Сыр натереть на терке. Дно формы для запекания смазать соусом бешамель, выложить 3 листа лазаньи, на них мясной соус, затем сыр, снова листы и повторяем слои ещё 3 раза. Обязательно смазываем края листов и не жалеем соуса. В конце снова полить лазанью соусом бешамель, сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут под фольгой, затем фольгу снять и выпекать ещё 15 минут.
⠀
Подробный видео рецепт — как готовить лазанью. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита ❤️