Меню на день
Меню подойдёт малышам с года. Некоторые рецепты можно раньше
⠀
🥣 Завтрак: лапшевник — 3 ст.л. вермишели отварить 5 мин., смешать готовую остывшую вермишель с двумя перепелиными яйцами и с 50 гр детского мягкого творога. Выложить в силиконовую формочку, выпекать при 180 гр 30 мин.
✱ С 8 мес., если ввели в рацион белок яйца.
⠀
🍗 Обед: ленивый рис с курицей — Куриные голени натереть специями, у меня чеснок, паприка.
Лук и морковь потушить на сковороде в небольшом кол-ве воды. Выложить на дно жаропрочной формы, 150 г риса промыть и выложить на овощи. Залить рис водой (около 300 мл). Сверху выложить куриные голени. В духовку при 180 гр 1 час.
✱ С года
⠀
🍎 Полдник: Салатик из свёклы с яблоком — 30-50 гр отварной свёклы и яблоко без шкурки натереть на терке. Заправить детским классическим творожком/йогуртом или нежирной сметаной.
✱ С творожком можно с 9 мес.
⠀
🐠 Ужин: Рыбная запеканка с картофелем: филе рыбы (треска) 100 г измельчить, 2 картофелины отварить до готовности и измельчить вилкой в пюре, шпинат мелко нарезать. Выкладывать слоями в силиконовую форму — картофель, шпинат, рыбный фарш. Смешать 2 перепелиных яйца с молоком, залить запеканку. Сверху посыпать сыром. Запекать при 180 гр 25 мин.
✱ С года
Приятного аппетита вам и вашим малышам 🌸