Меню на день
Меню подойдёт для малышей с года и всей семьи.
⠀
🍊 Пшенная каша с апельсином и курагой. 150 г пшена с вечера промойте водой и замочите на ночь. Утром крупу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой (200 мл) и молоком (300 мл), доведите до кипения, посолите. Варите на среднем огне 15 мин. Натрите цедру с апельсина (не используя белую часть). Замочите и порежьте кубиками курагу. За 5 мин до готовности каши всыпьте в нее цедру и курагу и варите до готовности. В готовую кашу добавьте куркуму и сливочное масло, перемешайте.
⠀
🍲 Венгерский суп-гуляш. Нарежьте 400 г филе говядины, морковь и лук. Потушите мясо на сковороде, добавьте лук, посолите, приправьте паприкой, перемешайте. Через 5 мин добавьте морковь, тушите, помешивая, до коричневого цвета мяса. Залейте блюдо горячей водой, чтобы она покрывала ингредиенты на 1 см. Тушите до мягкости мяса на медленном огне (50 мин). Нарежьте 600 г картофеля, 2 помидора и болгарский перец. Добавьте картофель, долейте воды. Через 10 мин добавьте болгарский перец, помидоры, перец горошком и лавровый лист. Варите до мягкости картофеля, добавьте в суп раздавленный чеснок и дайте настояться под крышкой 15 мин.
⠀
🥗 Салат из яиц и стручковой фасоли. Отварите 2 яйца 10 мин в кипящей воде, и отдельно 250 г стручковой фасоли 2 мин в кипящей воде. Остудите яйца, почистите, нарежьте. Нарежьте зелёный лук и свежий огурец. Смешайте яйца с фасолью, зеленым луком и огурцом, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
⠀
🥬 Ленивые голубцы. Мелко нарежьте лук, 2 зубчика чеснока измельчите, 250 г белокочанной капусты тонко нашинкуйте. Отварите 80 г длиннозерного риса до полуготовности. Смешайте 300 г мясного фарша с капустой, рисом, чесноком и луком, посолите. Сформируйте котлеты. Выложите их в форму для запекания. 150 мл сметаны размешайте в воде (100 мл) вместе со 100 мл томатной пасты и солью. Залейте котлеты томатно-сливочной смесью. Разогрейте духовку до 180 гр и запекайте голубцы около 30 мин до готовности.
⠀
А что у ваших малышей сегодня в меню?😉