Меню на день для ребенка2

Меню на день для ребенка с года

Меню подойдёт для малышей с года и всей семьи.

🥞 Завтрак — банановые панкейки. Смешать 100 г муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Банан измельчить в блендере. 1 яйцо взбить, добавить 150 мл молока, банан, 20 г растопленного сливочного масла, все смешать, соединить мучную и молочную смеси, ещё раз все тщательно перемешать до однородной массы. Жарить на антипригарной сковороде без масла.

🥘 Обед — соте из индейки и картофеля.
500 г филе индейки нарежьте небольшими кусочками и потушите на сковороде. Добавьте нарезанный лук и натёртую морковь. 500 г картофеля нарезать, добавить к индейке. Добавить специи (паприку, базилик), измельчённый чеснок, соль. Влить 150 мл воды, перемешать и тушить ещё 5 минут. Добавить нарезанный помидор, кабачок, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и томить 30-40 минут, периодически аккуратно помешивая. При подаче посыпать зеленью.

🥕 Полдник — салат из сельдерея и моркови. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке, сельдерей очистите от грубых волокон и мелко нарежьте, петрушку нашинкуйте. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

🍚 Ужин — рис с фаршем в томатно-сливочном соусе. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчите. Отправьте лук, перец и чеснок тушиться на сковороду на 2-3 минуты. Затем добавьте к овощам мясной фарш (300 г). Посолите и поперчите. Готовьте до исчезновения розового цвета мяса. Промойте 150 г длиннозерного риса. Затем добавьте в фарш рис и перемешайте. Смешайте 1 ст.л. томатной пасты и 100 мл сливок, добавьте на сковороду и хорошо перемешайте мясо с рисом и овощами. Затем влейте горячей воды из чайника, чтобы она покрывала рис. Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут до готовности риса и выпаривания всей жидкости. Подготовьте измельченную зелень и тертый сыр. Посыпьте блюдо сыром и зеленью. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 3 минуты.

А что у ваших малышей сегодня в меню? 😉

Поделиться

Вам также может понравиться