Заготовки для прикорма

Как готовить и хранить заготовки для прикорма

Я готовила своему ребёнку сама и делюсь с вами способами, которые помогут избежать ежедневного приготовления прикорма, особенно когда порция за один приём пищи всего 1-2 ложки.

Заготовки можно хранить в специальных детских контейнерах для заморозки или в силиконовых формах для льда, желательно с крышкой (или хорошо защищать их пищевой плёнкой).
Можно использовать контейнеры или пакеты для хранения грудного молока.
Также подойдут стеклянные баночки от детского питания (предварительно стерилизованные) и маленькие силиконовые формочки для выпечки.

Способы хранения

Как готовить:
Мясо измельчить в мясорубке и сформировать фрикадельки, заморозить на разделочной доске, затем переложить в контейнеры, в день готовки отварить перед обедом.
Отварить мясо, измельчить в блендере и разложить в контейнеры для хранения льда.
Овощи и фрукты также можно замораживать в сыром виде и готовом.
Удобно делать заготовки из овощей, которые можно добавлять в супы и вторые блюда. Морковку, лук, свеклу натереть на терке и положить в специальные пакеты с замком-слайдером или в формочки для выпечки.
Томаты очистить от кожуры, опустив в кипяток, порезать кубиками или измельчить в блендере, заморозить в формочках. Использовать для супов или тушения.
Пюре: овощи или фрукты моем, чистим от кожуры, режем на кусочки, готовим на пару или варим, затем измельчаем в блендере и раскладываем

Сроки хранения:
Овощи и фрукты в чистом виде в холодильнике — 48 часов.
С добавлением мяса — 24 часа.
В морозилке — до 3 месяцев.
Отварное мясо в морозилке — до 2 месяцев.

Разморозка:
Фрукты, овощи, сырое мясо переложить на ночь в холодильник.
Отварное мясо — вытащить один из кубиков примерно за час до обеда.

Ещё больше советов о прикорме на моем курсе «Прикорм без забот». Вы введете прикорм без проблем, научите малыша кушать ложкой, пить из чашки, есть кусочки, сможете избежать появления малоежки, а также исправите уже имеющиеся ошибки!

Поделиться

Вам также может понравиться